当前位置在:首页 > 商会要闻
【商会】为商会觅商机 为大理谋双赢
来源: | 作者: | 时间:2018-05-03


4月24日下午,大理州委统战部副部长、大理州工商业联合会党组书记邱力为带队,赴上海市浙江商会交流座谈。商会执行副会长、华辰隆德丰集团董事长朱永兴,党委副书记、秘书长吴仲春副秘书长候选人赵存辉等热情接待。大理白族自治州驻上海联络处副主任段春、大理欧亚乳业有限公司董事长彭金国等陪同来访。


商会党委副书记、秘书长 吴仲春


吴仲春就商会三十周年以来的基本情况、发展历程、组织架构、五型商会建设、党建工作,八大分会以及平台职能做了简要的介绍,表示商会作为全国工商联直接联系点,会积极与全国工商联形成日常互动交流机制,做好“上传下达”工作,助推浙商企业发展、优化营商环境、帮助转型发展,为企业提供全方位服务。吴仲春提出,商会的目标是打造成为具有国际影响力的企业家平台,上海作为连接全国全球的重要枢纽,要为企业打好“前战”。“哪里有商机,浙商就在哪里”,吴仲春说,商会将致力于带领企业家“走出去引进来”。


大理州委统战部副部长、大理州工商业联合会党组书记 邱力为


邱力为表示,去年浙商企业家赴云南大理考察期间,让人留下了深刻的印象。今年希望商会组织更多浙商企业家赴大理考察交流,并落实“万企帮万村”精准扶贫行动,同时大理企业也将赴沪考察学习浙商企业的运作模式。他希望双方企业家加强合作交流,拓展更大、更广的发展空间,在帮扶互助中壮大企业,开拓市场实现“双赢”,既让企业得到长期发展,又能助推大理经济社会发展,让更多的企业能够“走进大理”。


大理白族自治州驻上海联络处副主任 段春


段春表示,作为大理白族自治州驻上海联络处,要积极联系在沪各地商会,要进一步畅通双方交流沟通渠道,找准合作契合点,把握合作机会,在相关项目上实现合作共赢、共同发展。

大理欧亚乳业有限公司董事长彭金国


彭金国提出要学习商会发展模式,商会的工作“看起来细,但做起来难”,他提议商会相关人员前往大理分享办会经验,指导工作。

相关讯息



链接:2017年8月,上海市浙江商会会长、复星国际董事长郭广昌带队赴云南,省委书记陈豪等领导接待并座谈。


链接2017年9月,浦东新区区委常委、统战部部长金梅,副区长陈希带队赴大理考察,浦东新区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼代表浦东新区工商联与大理州工商联签订《关于建立和加强合作共建的框架协议》,并举行“万企帮万村”精准扶贫项目捐赠仪式,陈希代表上海浦东光彩事业促进会向云龙县关坪乡自新村捐赠30万元,向洱源县乔后镇新坪村捐赠30万元。


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码