当前位置在:首页 > 商会动态
【商会】群雄逐鹿看虹桥 商会拜访虹桥商务区管委会
来源: | 作者: | 时间:2018-05-02


一年多前发布的《长江三角洲城市群发展规划》明确提出,到2020年长三角城市群基本形成经济充满活力、高端人才汇聚、创新能力跃升、空间利用集约高效的世界级城市群框架。随着国家战略的出台,大虹桥作为重要功能承载区,其迈向第六大世界级城市群宇宙中心的新定位也越发清晰,这个区域的新未来也开始呼之欲出。

4月18日,上海市浙江商会党委书记、秘书长吴仲春带队拜访虹桥商务区管委会副主任陈伟利,商谈浙商与大虹桥的合作发展事宜。

 上海市浙江商会党委书记、秘书长 吴仲春

吴仲春说,随着长三角经济一体化的发展,大虹桥区以其独特的优势聚焦了世界的目光,也聚焦了浙商的目光。核心商务区的机会涌现,国际化服务平台的定位打造,吸引了众多浙商的汇聚。如何抓住这一轮一体化发展机遇?如何带头做好示范引领作用?浙商正在积极探索寻找切入点。吴仲春提到,近年来越来越多的浙江企业寻求转型发展来到上海,将技术、研发、资本总部等转移到上海。为更好的助推产业,商会打通了与各地市区县以及外省市的沟通渠道,并建立友好合作关系,为企业的项目落地打通“最后一公里”。他希望此次登门拜访,能加强浙商与大虹桥的交流联动,推进深度友好合作,推动浙商与大虹桥的共赢。

区域鸟瞰图

商务发展处副处长赵俊介绍,大虹桥作为长三角一体化的重要引擎,“大商务”“大会展”“大交通”的功能定位明晰,这个区域的新未来也呼之欲出。依托虹桥枢纽和国家会展中心两大功能性平台,大虹桥商务区规划建立长三角电商中心、长三角品牌中心、长三角会商旅文体示范区联动平台,目前汇聚了阿里、京东、唯品会、苏宁易购等一批龙头电商,成立长三角会商旅文体联盟,共享进口博览会溢出效应,更好的服务于长三角一体化发展战略,建设全球化商务中心。

企业服务处处长贾开京提到,随着大虹桥的发展上升到国家战略,“大虹桥”效应已经逐步显现,得天独厚的特殊区位、绝无仅有的交通优势、独一无二的会展功能等到了众多企业的青睐。目前“大虹桥”入驻企业已超600家,计划年底前,商务区内352栋楼宇的建设将基本完成,入驻企业超过1000家。他表示,非常欢迎浙商在大虹桥区建立浙商中心,入驻更多的浙商企业,联动江浙沪皖的发展,推动长三角一体化。


虹桥商务区管委会副主任 陈伟利

陈伟利表示,大虹桥以企业总部、贸易机构、商务办公为代表的主体业态,以会议展览为载体的功能业态和以住宿、商业、文化、娱乐为主的配套业态搭配有序,已见成效。他希望通过此次对接,与商会建立体系化沟通机制,邀请郭广昌会长带队“看虹桥”,推动浙商服务中心、浙商总部园的落地,同时结合“一带一路”发展,打造系列长三角品牌论坛。他希望通过政府搭好平台,企业与社会组织搭配唱戏,共同讲好“现代服务业加速发展”的故事,讲好“上海西部加速发展”的故事。



上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码