当前位置在:首页 > 商会动态
【商会】商会大走访大调研 走进“美园”龙现代艺术馆
来源: | 作者: | 时间:2018-05-02

近日,为进一步优化营商环境,提升会员企业满意度,上海市浙江商会正式启动开展“大走访、大调研”工作,旨在通过走访了解会员企业实际需求、增强点对点联系会员企业、为会员企业排忧解难。同时不断提升与改进服务水平,持续在创建“五型商会”上下功夫。通过走访调研,企业的“需求”将成为商会服务的方向,企业的“心声”将变为商会的“新语”。

4月19日下午,上海市浙江商会党建指导员李国弟、副秘书长雷坤带队,前往龙现代艺术馆拜访了上海市浙江商会副会长、上海东明家居(集团)有限公司董事长俞利强

龙现代艺术馆坐落在美丽的海上诗乡顾村镇,建筑面积达一万两千平米,依傍绿水环绕的菊泉文化街,毗邻樱花盛开的顾村公园,场馆外观气势恢宏,配有亭台廊榭、白墙黛瓦,舒展着精致的江南园林气韵。据俞利强介绍,创办龙现代艺术馆的宗旨是“弘扬中华艺术,传承民族精华”,馆内除艺术品陈设、普及外,还注重培养观众的艺术审美观,拉近高端艺术品与大众之间的距离,将中国典雅的人文艺术和传统精湛工艺推广深入到民间。艺术馆另设有八个专业艺术委员会,分别是:国画委员会、油画委员会、书法委员会、瓷器委员会、紫砂委员会、玉器委员会、雕塑委员会、篆刻委员会。同时艺术馆与各大艺术院校合作,着力打造成为中青年艺术家梦中蓝海和摇篮。

李国弟称赞道:“龙现代艺术馆,远看像公园,近看像家园,细看像花园,里面一看是美园”。他详细询问了企业的党建情况,表示企业文化与党建文化是相辅相成的。商会党委的责任与义务是努力把党的组织建在经济最活跃的细胞上,东明家居已经符合独立建立党组织条件,其生产经营稳定、党员队伍稳定,有合适的党支部书记人选,商会党委会尽力协助早日成立党组织,助推企业进一步腾飞。


龙现代艺术馆介绍


龙现代艺术馆特聘原故宫博物院副院长肖燕冀先生、“中国工艺美术大师评委”曹静楼先生、景德镇首位中国工艺美术大师王锡良先生三位大家担任顾问。内设有龙现代艺术研究院,由原上海艺术研究所所长周兵先生担任院长,由国画大师陈佩秋先生担任名誉院长。还设有陈佩秋艺术研究院,陈佩秋先生授权本院对她一生艺术成就和学术成果给予研究和总结。与此同时,多家国内知名艺术机构也纷至沓来,在艺术馆挂牌建立合作交流站,分别有:上海市周慧珺艺术研究院宝山分院、景德镇市陶瓷研究所艺术交流中心、景德镇美术馆艺术交流中心、昆剧名家谷好好艺术工作室、京剧名家王佩瑜艺术工作室。艺术馆携手上述知名艺术大家和专业艺术机构,一来围绕藏品类别建立科学的艺术理论体系,促进艺术和学术相得益彰;二来方便广大藏友、票友们的相互交流和学习,让高雅艺术真正走进民间、润泽一方。


龙现代艺术馆宣传片

龙现代艺术馆主体建筑共四层,一层为展厅,二、三、四层为“文昌阁”,阁内将收集古今中外的艺术图录、典籍等文献资料。同时,中国现代的艺术名人和优秀作品也将载入“文昌阁”史册,让民族国粹精华得以承上启下,继往开来!


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码