当前位置在:首页 > 会员动态
【关注】张国标:期待为陕西版“富春山居图”的打造出一份力
来源: | 作者: | 时间:2018-04-23



4月13日,“陕西-浙江企业恳谈会”在杭州举办。陕西省省长刘国中介绍陕西经济社会发展和与浙江推进合作情况,浙江省副省长陈伟俊致辞,西安、宝鸡、咸阳等市(区)作推介发言,与富春控股集团、浙江正泰集团等浙商企业深入交流,上海市浙江商会房地产联合会会长、富春控股集团董事长张国标作为浙商企业家代表出席恳谈会并发言。会上,西安市与杭州市签署了战略合作框架协议。


陕西省省长刘国中在讲话中表示,陕西是西部地区的重要省份,区位优势明显,能源资源富集,工业体系完备,科教实力雄厚,历史文化厚重,生态环境优美,发展前景十分广阔。当前,陕西正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记追赶超越和“五个扎实”要求,坚定不移全面深化改革、全方位扩大对外开放,奋力开创新时代陕西发展新局面。希望陕浙两省进一步加强信息经济、民间投资、文化旅游、交流平台建设等领域合作,实现优势互补、互利共赢发展。


上海市浙江商会房地产联合会会长、富春控股集团董事长张国标发言

张国标作为浙商企业家代表作交流发言。他认为,陕西是我们充满敬仰和向往的圣地,既是中华民族大唐盛世时期的首都,更是新中国创建时期的指挥中心。伴随着改革开放四十年的历程,陕西作为西部开发开放的中心,取得了举世瞩目的成就。如今,习近平总书记给陕西赋予了新的定位和使命,陕西必将在中华民族的伟大复兴中发挥独特的作用。


2017年底,张国标带队赴陕考察,这次行程给他带来了极大的震撼和感动。他感慨道,走在西安的街头,仿佛又回到了大词人张说笔下“花萼楼前雨露新,长安城里太平人……西域灯轮千影合,东华金阙万重开”的盛世佳境。陕西干部群众溢于言表的激情和热情,处处呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象,都强烈地吸引着富春控股集团赴陕投资。

近半年来,富春控股集团专门组建了陕西投资项目组,通过与陕西各地政府的深入交流,达成了一定的共识。富春结合自身的产业特色和投资运营能力,在供应链网络基础设施投资建设、供应链管理及运营领域制订了五年投资陕西三百亿的项目计划,并已和西安杨凌区达成了投资合作协议,具体投资项目将在下月的西洽会亮相。

张国标介绍到,富春生成于黄公望笔下“富春山居图”的实景地,又是富春山居旅游休闲康养文化艺术小镇的投资建设者,其品牌影响力在国内外有较好的美誉度。基于习近平总书记在2017年底中央农村工作会议上关于“要注重地域特色,尊重文化差异,打造各具特色的现代版‘富春山居图’”的指示,富春控股集团已与西安市有关区县进行了深入交流,期待不久的将来,能按照总书记的指示,为陕西版“富春山居图”的打造出一份力。


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码