当前位置在:首页 > 商会动态
【商会】创新发展 对标一流 商会2017年度重要工作通报会
来源: | 作者: | 时间:2018-03-01

2月9日下午,上海市浙江商会2017年度重要工作通报会在均瑶国际广场32楼会议室成功举行。浙江省驻沪办主任朱绍平、副主任徐建刚,商会2017年度轮值会长、均瑶集团董事长王均金,监事长、明珠企业集团董事长应裕乔,2016年度轮值会长、大众交通董事长杨国平,执行副会长、汇金融资担保董事长虞晓东,会长单位代表、复星集团党委书记、高级副总裁李海峰,商会党委副书记、秘书长吴仲春,2018年度轮值会长单位代表、分众传媒集团副总裁等出席会议。常务副秘书长陈丽,副秘书长雷坤、赵思宇、张靖、顾国强、段寅燕等列席会议。

党委副书记、秘书长 吴仲春

吴仲春通报了商会2017年度重点工作推进情况。副秘书长顾国强、张靖分别通报了商会全年财务收支、会费收缴情况、年度财务审计报告和第九届理事会人事调整等情况。

执行副会长、汇金融资担保董事长 虞晓东

虞晓东表示,商会财务情况稳定,细目明细清晰,会费收缴率高。在有限的经费里,商会统筹、集中使用,相关工作卓有成效,这与商会秘书处的开源节流密切相关。

2016年度轮值会长、大众交通董事长 杨国平

杨国平指出,商会在会员管理方面,要严格执行商会章程规定,做到“进有门槛、出有标准”,吸纳更多优质企业,不断提升商会品牌公信力与知名度;加强内部协调机制,会员个体诉求和浙商群体发展两结合;要继续深化拓展浙商和上海各区县的对接,特别是徐汇、杨浦等中心区域的联络。

监事长、明珠企业集团董事长 应裕乔

应裕乔认为,2017年商会财务收支情况良好,特别是在创评5A级社会组织过程中,测评专家对于商会财务工作给予了很高的评分。这说明商会财务管理规范且透明。他强调,在秘书处工作碰到瓶颈和困难时,监事会需要承担更多职责和发挥更大作用。

复星集团党委书记、高级副总裁 李海峰

李海峰对2018年工作提出建议:一是要提前部署换届筹备工作;二是要加强内循环净化的机制建设,严格执行各项规章制度;三是要带领广大在沪浙商投入到“一带一路”、“长三角一体化”等国家战略中去;四是抓党建工作落实、抓“两个覆盖”落地;五是集合大家的力量推动公益项目持续实施。

2017年度轮值会长、均瑶集团董事长 王均金

王均金表示,2017年商会工作扎实推进、富有成效。秘书处按照第九届理事会确立的各项目标深入推进,做深做精,在各项工作执行上都做到了日益规范。他指出,2017年会费收缴率高,财务情况良好,要把勤俭办会,开源节流的良好作风持续发扬下去。并强调要继续严格把关理事会成员构成,坚持执行商会各类规章制度,进一步加强理事会班子建设。2018年要做好徐汇、杨浦等中心城区与大虹桥功能区域的联络对接工作,进一步加强区会合作平台。

浙江省驻沪办副主任 徐建刚

徐建刚表示,商会以参评5A级社会组织为抓手,全方位梳理商会工作,完善内部治理结构。他指出,创评5A社会组织材料准备充分、台帐整理有序、工作汇报详尽,以优异的成绩了获得了荣誉称号。这不仅有利于推动商会建设成为顶级商会,更是奠定根基打造百年商会。

浙江省驻沪办主任 朱绍平

朱绍平指出,商会“有一批好领导,有一套好机制,有一支好队伍”。自九届理事会以来,商会每年工作都有新的成绩和亮点。他赞扬商会制度越来越完善,活动越来越创新,目标越来越远大。他希冀秘书处工作人员“志存高远,安居乐业”,希望商会“抓住新机遇,续写新的辉煌”。


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码