当前位置在:首页 > 商会要闻
【E智库】浙里有爱 感恩有您 医委会新春茶话会举办
来源: | 作者: | 时间:2018-03-01

2月6日,“浙里有爱 感恩有您”上海市浙江医疗人才智库委员会(以下简称医委会)2018新春茶话会在美特斯邦威大厦成功举办。浙江省驻沪办主任朱绍平,医委会主任、新华医院院长孙锟,上海市浙江商会党委副书记、秘书长吴仲春等出席并讲话。会上,商会和医委会为新当选的黄荷凤院士送上贺礼,黄荷凤提出“做好领导、做好学问、做好医生、做好企业家”的希望,并提倡医务工作者要多做慈善,关爱社会。


上海市卫计委党委书记黄红,全国政协委员、浦东新区人大副主任、上海交通大学医学院常务副院长陈红专,上海市食药监党组成员、副局长徐徕,新华医院院长孙锟,中科院院士、国际妇幼和平保健院院长黄荷凤,第九人民医院党委书记沈国芳,岳阳医院院长周嘉,上海儿童医学中心党委书记江帆,复旦大学医学院副院长夏景林,胸科医院党委书记郑宁,华山医院运动医学中心主任、教授、博导陈世益等一百余位医委会领导和专家;浙江省驻沪办主任朱绍平、副主任徐建刚,上海市浙江商会党委副书记、秘书长吴仲春,副会长、上海兆地集团有限公司董事长金一鸣、上海盛旺实业集团有限公司董事长袁永林,医委会秘书长金兴荣等商会方面领导出席。

医委会从2017年1月3日成立以来,一直以聚焦公益为宗旨,构建合作交流平台,以医疗资源共享、开展社会慈善活动、提供医疗服务支持为目标开展活动。在医委会主任孙锟院长的带领下,努力建设“专家之家”,通过十多场不同形式的活动,充分发挥医委会专家优势,搭建资源共享、信息互通的平台;建设“暖心之家”,携手交大医学院培养“仁心”医生项目,携手儿童医学中心参与“为了孩子,艺起骑行”大型公益活动,更由孙锟主任带队,组织医委会专家赴敦煌开展医疗精准扶贫项目等。此外,还积极打造医委会品牌,通过商会公众号的“医智库”及时推送医委会专家动态,形成良好的社会效应,用好医疗公益基金,为爱点亮心灯。

医委会主任、新华医院院长 孙锟

孙锟在致辞中表示,一年来医委会从无到有,从有到优,走过一条温情与乡情交织、亲情与友情交融的“浙爱同行”之路。这一年,医委会连情叙谊,关爱故乡;深入基层,服务企业;远赴敦煌,传递爱心;热心公益,无私关爱;贡献智慧,共享发展。他提出,希望医委会2018年百尺竿头更进一步,真正成为一个“以乡情为纽带,以奉献为责任,以成长为目标”的大平台。

中科院院士、国际妇幼和平保健院院长 黄荷凤

会上,医委会主任孙锟和商会副会长金一鸣向黄荷凤院士赠送鲜花和贺礼。黄荷凤指出,成为“院士”只是医务工作者的努力方向之一,对于年轻医生,她提出四个方向的希望:希望年轻医生走上领导岗位,为建设健康中国出力;做好学问,在学术上建功立业;做好医生,成为各大医院的骨干和招牌;做好企业家,通过医疗企业回报社会。黄荷凤还提出要多参与慈善公益事业,医务工作者不仅要用医术去化解病痛,也要用爱和关怀去温暖社会。

上海市浙江商会党委副书记、秘书长 吴仲春

吴仲春代表商会表态,要做好服务支持工作,做好医委会的“店小二”。他表示去年医疗界涌现了大批浙江籍的人才,并活跃在医委会平台上,作为浙江人为之骄傲。浙商在中国经济发展中一直发挥着重要作用,并积累了大量资源,他希望商会企业能与医委会进一步进行资源整合,一同为社会做更多“有益的事”。

浙江省驻沪办主任朱绍平

朱绍平在讲话中表示,感动“群贤毕至”,感谢“浙里有爱”,感恩“一路有您”。他为去年医委会涌现出的大量优秀人物点赞,并希望“凤毛”(黄荷凤)能引出更多“麟角”。朱绍平肯定了吴仲春和商会秘书处团队“服务做得好”,金兴荣和曹绚等医委会秘书处团队充分整合了医疗届资源,尤其感谢孙锟主任带领专家团队为社会做出的大量贡献,希望医委会在新的一年里继续打造倾诉乡情、分享智慧、资源互补的平台。


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码