当前位置在:首页 > 医疗人才智库委员会
【E智库】钟海忠:凝聚新共识 再踏新征程
来源: | 作者: | 时间:2018-03-01

凝聚新共识 再踏新征程

70年的风雨历程,一代代长海人在这片深情的沃土上,砥砺拼搏,不懈奋斗,经历了艰难曲折,铸就了灿烂辉煌。目前,医院已成为国内领先、国际知名的大型三甲医院,综合实力全国前列。

在党的十九大隆重召开,国防和军队改革大力推进,地方公立医院改革逐步深入的大背景下,医院建设全面进入了新阶段,全院同志一定要不忘初心,牢记使命,凝聚新共识,再踏新征程!

上海市浙江医疗人才智库委员会副主任、海军军医大学第一附属医院上海长海医院院长 钟海忠

大局为先
自觉融入社会发展新时代

全院同志都要认真领会党的十九大关于习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,聚焦打造深蓝特色,凝神聚气,紧跟国家医改方向和军事医学保障需要,设计改革路径,推动创新发展,把各项要求特别是党的建设和强军思想的核心内容全面落实到工作中去,自觉融入新时代的历史洪流。新时代要有新干劲,新时代要有新作为,同心戮力,共创未来,树起医院发展新的里程碑!

责任为
坚决履行卫勤保障新使命

转型深蓝后,医院工作有了新形式与新内涵。形式上,医院由本部诊疗拓展到远洋随行等新的外延保障;内涵上,由本土多样化军事行动卫勤保障扩大到海外军事行动卫勤保障。因此,医院工作必须向“海”靠拢,向“海”聚焦。必须举全院之力,结合国家发展新变化,军队建设新部署,心系使命任务,倾力锻造“长海号”卫勤舰艇,精心培育“长海队”卫勤尖兵,不断提升军队医院保障打赢能力,为国家战略服务,为海洋权益服务。

发展为要
主动适应体制变革新形势

在发展重心上,要始终坚持海洋军事医学的龙头地位,突出军队医院的使命感和责任感;在发展战略上,要始终坚持研究型医院的崇高目标,瞄准国内一流奋勇前进;在发展模式上,要始终坚持以质量取胜、以特色取胜的建设思路,创新服务模式,优化服务流程,提升服务质量;在发展理念上,要始终坚持以人为本的根本导向,为创新人才培养营造良好环境,用事业、待遇、感情聚集一批想干事、能干事、干成事的优秀人才,在培养创新人才的过程中锻造核心战斗力,为实现强军梦凝聚起强大的人才力量。

创新为魂
阔步迈入医院发展新征程

新一轮国防和军队改革,既给医院建设提出了新任务、新要求,同时也给医院发展带来了新机遇、新动力。要发展就必须改革,要改革就需要创新。新时代,新使命,新征程,全院同志必须因时而动,乘势而为,在创新之魂的引领下,始终瞄准国家军队的重大战略需求,勇于突破“雷区”“禁区”,大力研发新技术、新疗法、新装备,将治病救人与保障打赢有机融为一体,不断将科技创新成果转化为实实在在的战斗力,不辱使命,再创辉煌,续写医院发展新篇章!


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码