当前位置在:首页 > 医疗人才智库委员会
【E智库】陈世益现场授课:共谋运医之道
来源: | 作者: | 时间:2017-12-11

回首37年风雨征程,上海运医人开拓创新,引领运医事业飞速发展,由上海市医学会运动医学专科分会和骨科在线主办,海军军医大学附属长海医院承办的“2017上海市医学会运动医学年会”于2017年12月2-3日在海军军医大学附属长海医院盛大开幕。来自国内及台湾的四十多位知名运医专家莅临此次盛会。


海军军医大学附属长海医院徐卫东教授主持开幕式

海军军医大学附属长海医院徐卫东教授主持开幕式并致欢迎辞。他在致辞中表示,今日浦江之畔高朋满座,长海医院俊彦云集,又是一年上海市运医人的医学盛会,感谢上海市医学会为我们提供此次学习和交流的平台,我们必将不负使命,将上海市运医事业推向新的高度。

敖英芳教授、李国平教授和陈世益教授为上海市医学会第十届运动医学青年委员颁发证书

大师讲坛—论运医之道

陈世益教授授课

上海市浙江商会医疗人才智库委员会专家,复旦大学附属华山医院陈世益教授追溯了中国骨科运动医学发展历史与未来机遇。他指出,骨科运动医学以精准治疗和运动康复为特色,以重返运动为目标,功能至上为宗旨。

专题报告—共谋运医发展

陈世益教授介绍了PRP在腱病中的应用机制与疗效,但是目前临床上PRP对于腱病的研究成果较少,还需要进一步进行研究。浙江省人民医院夏冰教授汇报了交叉韧带保残重建在快速康复中的价值,通过精准个性化交叉韧带保残重建,术后尽早进行科学的康复训练,加速康复之路。广州中医药大学第一附属医院曾意荣教授总结临床经验,分析了UKA、HTO和TKA适应症的选择方法。

会场剪影

会议合影


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码