当前位置在:首页 > 青年企业家协会
【两青】十九大党代表江帆:唯实唯干,为美好生活奋斗
来源: | 作者: | 时间:2017-12-11

“回沪以来,今天是我做的第25场报告。现在在我的电脑里有着许多不同版本的讲稿。”江帆表示,为了更好地把大会的精神传递给社会各界,她会根据不同的传达对象,将会议精神与工作实际相结合,希望给大家带去更多新的感受和启示。


12月2日,在学习十九大精神研讨座谈会暨“走进万丰锦源”学习交流会上,十九大党代表、上海市浙江青年人才联合会执行副主席、上海儿童医学中心书记江帆,结合参加十九大会议的所见所感及“十九大报告的脉络”,为“青年两会”成员带来了一场十九大精神的分享会。


一个代表身上,往往承载许多人的期待


上海市浙江青年人才联合会执行副主席、上海儿童医学中心书记 江帆

10月16日上午,出席十九大的上海团乘坐“复兴号”高铁前往北京,正式开启了他们的“十九大时间”。江帆说自己是第一次乘坐“复兴号”高铁,无意中与此次十九大会议的“伟大复兴”主题暗合。赴京一路,代表们交流一路,憧憬、兴奋与骄傲也贯穿了这一路行程。入党二十多年的江帆说道:“我是带着嘱托出发的。赴会时,我的行李箱里装着一个信封,里面是从医院21个党支部405名党员中收集到的宝贵意见与儿童健康发展相关的材料,满满的都是来自基层儿科医务工作者对十九大的祝福和对我国卫生事业发展的期许。这是我第一次那么深切地感受到自己正在参与一件伟大的事,肩负着许多的嘱托和期待”。

聆听十九大报告:震撼、感动、骄傲、鼓舞


“由于姓氏笔画少,我被安排在 ‘前五区第八排35座’比较靠前的中心位置。整场报告会,我好像比其他人更加贴近习近平总书记所说的每一句话。”江帆笑言自己第一次占了姓氏笔画少的便宜。


江帆指出,十九大报告主题鲜明,思想深邃,十三大部分内涵丰富、博大精深、逻辑严谨、气势恢宏。习近平总书记三个半小时的汇报铿锵有力、引领全场、催人奋进,用心传递了这68页凝聚全党全国各族人民智慧的报告。报告中处处体现“以人民为中心”,203次提及“人民”,体现了以习近平总书记为核心的党中央赤诚的为民情怀和坚定的人民立场,让在场聆听报告的每位代表十分感动,会场中掌声此起彼伏。


江帆表示,现在不仅全国上下在报道、学习十九大,国外各界也十分关注十九大,这也印证着十九大在国际舆论中的分量。“会议当天,我同事在荷兰鹿特丹开会,凌晨3点钟打开电视,发现许多频道都在转播十九大现场。同事怀着激动、骄傲的心情发了一个微信朋友圈表示‘为自己是个中国人骄傲,为中国共产党骄傲,为祖国骄傲’。”作为一名经常参与涉外活动的医务工作者,近年来江帆在国际学术会议等场合收到了更多尊重。特别是近5年来,习近平总书记全面推进中国特色大国外交,在世界上展示了中国负责人大国的形象。江帆表示,“中国阔步走近世界舞台中央,离不开各行各业的努力和贡献。也为党带领全国各族人民取得全世界瞩目的成绩骄傲,为身为中国共产党员骄傲”。

唯实唯干,把对美好生活的向往作为奋斗目标


江帆感慨,自己怀揣着党员同事们的信任来到北京,包里装的是基层党员的心声,回来时带着十九大报告和密密麻麻的笔记,包里的分量沉甸甸的。返程只是深入学习的开始,返程标志着与社会各界,特别是医疗战线所有同道,共同深刻领会与解读报告的精神,并以此为指导,创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。


江帆说,“不忘初心、牢记使命”,把学习十九大精神成果转化为谋发展、抓改革、促创新的强大动力,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的力量。



上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码