当前位置在:首页 > 党建新闻
【党建】不改初心 应裕乔和明珠集团的“入党梦”
来源: | 作者: | 时间:2017-10-31
 

西北望长安,可怜无数山。

青山遮不住,毕竟东流去。

年轻时一心入党的应裕乔,因为家庭出身而未能如愿以偿。然而多年坚持“听党话、跟党走”的他,仍没有放弃在明珠集团建立党组织的梦想。

10月25日,上海市浙江商会党建指导员李国弟、副秘书长雷坤、党办主任蔡卫杰一行,拜访商会监事长单位上海明珠企业集团有限公司,探讨加快“两新”组织党组织覆盖等相关工作,明珠企业集团董事长应裕乔、副总裁王大公热情接待并座谈。


李国弟

商会党建指导员

李国弟介绍了商会党委组织架构和成立情况,汇报了副会长以上单位成立党组织的组建率,并指出“企业发展到一定规模后,建立党组织实为必要”,希望明珠集团能够乘着十九大的东风建立党组织。


应裕乔

商会监事长、明珠企业集团董事长

应裕乔表示赞同,并讲述了自己“入党的坎坷历程”。1975年,年轻的应裕乔积极申请,“拼命要入党”。为此应裕乔在家里墙上挂着南湖红船的照片,讲党的宣誓词倒背如流。但由于历史遗留的“家庭成分出身问题”,即使当时身为青年突击队队长、工作业绩名列前茅,他还是未能如愿。尽管不是共产党员,他还是听党话、跟党走,应裕乔说,“共产党是执政党,不听执政党的话,那我们还能听谁的话呢?”关于成立党组织一事,应裕乔表示将大力支持,“等到组织成立之后,每年拨款20万来支持党建活动”。


李国弟和蔡卫杰建议,明珠集团尽快确定好党员数量和书记人选,属地建立党支部,也可先归属商会党委联合党支部,等到组织成一定规模了,再独立出去。商会党委将尽力供支持,“把明珠集团的党建工作覆盖起来”。


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码