当前位置在:首页 > 党建新闻
【党建】金博建工:《喜迎十九大 敬老公益行》在徐泾镇敬老院举办
来源: | 作者: | 时间:2017-10-10

金秋九月,秋高气爽,丹桂飘香。


我们开展《喜迎十九大 敬老公益行》活动

9月29日上午,金博建工集团党支部、中大科技党支部在徐泾镇敬老院联合举办《喜迎十九大 敬老公益行》活动,徐泾镇党委副书记沈永连、镇社会党委专职副书记洪伟等参加本次活动。



  “喜迎十九大 祝徐泾镇敬老院的老同志幸福安康”  

徐泾镇敬老院是金博建工集团党支部和中大科技党支部结对共建单位,两单位的党员志愿者多次来这里开展敬老活动,受到住院老人的欢迎。


  主持人宣布活动开始  

上午8:30,中大科技党支部副书记陈晰宣布敬老公益行活动开始。



  徐泾镇党委副书记沈永连讲话  

沈永连代表镇党委、镇政府向在座的所有老人致以节日的问候和祝愿。他指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,老同志为徐泾镇的建设和发展付出了辛勤劳动,是徐泾经济发展、改革开放的建设者、推动者、见证者。



  “尊老敬老是中华民族的传统美德”  

他感谢金博党支部和中大科技党支部,多年来坚持与徐泾镇敬老院开展“院、企结对共建”,既弘扬了尊老敬老的传统美德,也为“两新”组织党建工作创建了一个新的平台,推进了“两新”组织党建区域化建设和正在深入开展的“两学一做”学习教育。

他向大家通报在镇党委、镇政府关心支持下,再过一两年,在崧泽大道与乐高路上,一座设施齐全、宽畅明亮的“徐泾北大居养老院”即将建成,这里将成为本地区老人又一个温馨的“幸福家园”。



  “徐泾北大居养老院”效果图  

他祝愿徐泾镇“两新”党建工作和老年工作,在原有基础上取得新的发展和进步,祝愿《喜迎十九大 敬老公益行》活动取得圆满成功! 




  金博党支部方书记致辞  


金博党支部方书记代表举办单位致辞。他说道,在党的十九大召开前夕,我们举办敬老公益行活动,既为老年人奉献了爱心,对我们自身也是一次很好的教育和心灵的洗礼。他祝各位老同志身体健康,心情愉快,安享徐泾经济发展、改革开放的成果!




  “祝您中秋节快乐”  


  “请收下我们的一份心意”  

随后,敬老院的50余位老同志一边观看由“上海申韵沪剧沙龙”的精彩演出,一边品尝党员志愿者送上的功德林素食月饼。




据主持人介绍,“上海申韵沪剧沙龙”由徐泾镇前明村沪剧爱好者组成,他们定期到这里为老人义务演出,为老同志带来精神文化生活的享受。今天,沪剧沙龙陈德明等11人,应邀演唱了三月桃花、围巾上、杨别梅、风雨寻娘、黄慧如与陆根荣等5个节目,受到老同志热烈欢迎。



演出结束后,中大科技和金博建工集团的党员志愿者在敬老院院子和宿舍开展了卫生大扫除,并和老人们促膝谈心,为老人提供精神慰藉等服务。

老人们感谢党和政府对老年工作的重视,感谢志愿者为他们带来的快乐。



  干干净净迎国庆迎中秋  


  一尘不染  


  笑口常开  


  “我今年87岁了”  


   精修指甲  


   搀扶老人  


   再见,徐泾镇敬老院!  


祝徐泾镇敬老院越办越好,祝老年人幸福安康!




上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码