当前位置在:首页 > 商会要闻
【商会】走进淳安 助力发展“快进键”
来源: | 作者: | 时间:2017-09-28

9月20日,上海市浙江商会监事会第六次会议在浙江省淳安县召开,这是监事会会议首次在省内召开。监事会听取了淳安县招商资源及现有产业介绍,对淳安县产业发展提出了建设性意见,并考察了副会长王侯投资的项目。



浙江省人民政府驻上海办事处主任朱绍平,副主任徐建刚,武汉市人民政府驻上海办事处主任陈伟华,省驻沪办综合处处长吴志方淳安县委副书记、县长董毓民,淳安县委常委、统战部长鲁连美,统战部副部长、县工商联主席王新华,县农办副主任徐百福,县商务局副局长章涛,统战部办公室主任谢国成,县商务局招商中心主任钱俊贤等领导;商会监事长应裕乔,副监事长王忠芳,监事王智骏蒋保龙等监事会成员,以及商会党委副书记、秘书长吴仲春,副会长王侯等商会代表出席。吴仲春主持会议。


淳安发展按下了“快进键”

淳安县委常委、统战部长 鲁连美

鲁连美介绍淳安县的基本情况,“普通的淳安县、特殊的千岛湖、光荣的先行区”是县情生动形象的表述。近年来,淳安县打造度假、养生、有机、智造、创意五大康美产业品牌,生态产业蓬勃发展,产业结构持续优化。同时实施淳商回归工程,按照“无污染、小空间、高科技、资源型”要求,引进一大批文创、总部、高端制造项目,产业转型升级按下了“快进键”。2018年杭黄高铁开通,上海到千岛湖用时缩短至3小时,这将大大拉进千岛湖到上海的距离,淳安县热忱欢迎在沪浙商到千岛湖参观考察、投资发展。


县农办副主任 徐百福


县商务局副局长 章涛

徐百福章涛通过宣传片、画册资料等介绍并推荐了淳安县招商引资项目。“下一步,我们将积极做好后续对接和推动工作,加快完善产业政策体系。通过与上海市浙江商会的‘联姻’,让更多投资者走进千岛湖,留在千岛湖。”县商务局和县农办的有关负责人表示。

通过商会平台带回更多企业家


商会党委副书记、秘书长 吴仲春

吴仲春简单介绍商会情况,表示希望可以通过此次“走进淳安”活动挖掘好项目,搭建合作交流的平台,凝心聚力,共谋发展。

商会监事长 应裕乔

应裕乔说:千岛湖“好山好水”,非常适合发展康美产业。希望可以借助商会平台,搭建起会员企业与淳安县之间的合作桥梁。

商会副会长 王侯

王侯作为淳商回归的代表,表示要“尽己所能,反哺家乡”。他表示淳安县的招商资源及发展潜力“不可小觑”,希望可以通过商会平台,为家乡找到更多“全面带动淳安发展的企业家”。

唱响绿水青山的主旋律,打好拥抱上海的主动战


浙江省人民政府驻上海办事处主任 朱绍平

朱绍平表示,千岛湖“一湖秀水是淳安经济社会发展的灵魂”,来到淳安深切感受到了千岛湖的“山水更翠绿、城市更宁静、环境更优美”。朱绍平说,千岛湖不管从宣传、建设还是产业发展,都可以借鉴“姊妹湖”——加拿大千岛湖的方式方法,避免走弯路,提升发展效率。他希望淳安把科学发展目光瞄准“高、精、尖”产业项目,唱响绿水青山的主旋律,打好拥抱上海的主动战,真正走进上海、接轨上海、拥抱上海,实现淳安更好更快地发展。



上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码