当前位置在:首页 > 商会要闻
【商会】为爱而来 共享美好 女企业家会长议事会议暨走进爱仕达活动举办
来源: | 作者: | 时间:2017-09-28

9月21日,女企业家联谊会一行赴浙江嘉善爱仕达电器生活馆,参加“为爱而来·共享美好”上海市浙江商会女企业家联谊会四届二次会长议事会议暨“走进爱仕达”学习考察活动。

履行会长职责,审议多项议程

下午2点,在爱仕达二楼会议室正式召开上海市浙江商会女企业家联谊会四届二次会长议事会议。女企业家联谊会会长、新光控股董事长周晓光,轮值会长、丰收日股份董事长吴云,常务副会长、帝晨投资董事长王萍、霄龙投资董事长冯文华、民办金苹果双语学校董事长朱少丽、领庆创业投资合伙人谭红,副会长、爱仕达生活电器董事长陈灵巧,秘书长张靖等参会。嘉兴市妇联副主席冯丹,嘉善县人大副主任邹霞芳,嘉兴驻沪联络处嘉善工作部部长张永明,商会党委副书记、秘书长吴仲春,副会长、爱仕达股份董事长陈合林,秘书长助理郑晓波等领导和嘉宾应邀出席。谭红主持会议。



会上通过了《女企业家联谊会年度工作总结》、《女企业家联谊会第四届理事会副会长候选人建议人选增补名单》、《女企业家联谊会年度工作计划》和《女企业家联谊会艺术团收费标准与管理办法》各项议程。周晓光和吴云为新增补的副会长授牌。张岚和黄佩作为代表发言,表示希望通过从事的金融及服装品牌产业,为联谊会的姐妹们提供相关服务;积极履行好副会长的责任,为联谊会的发展注入新鲜活力。新增补的13名副会长,来自现代服务业、时尚产业、互联网金融、高新技术产业等不同行业以及杭州、温州、金华、衢州、台州、丽水等不同地市。



朱少丽代表艺术团宣读《上海市浙江商会女企业家联谊会艺术团收费标准与管理办法》,范筱珺、黄伟军、瞿子涵等表示赞同艺术团收费标准,同时范筱珺提出了需要团员们遵守纪律,提高出勤率;吴云、黄伟军、瞿子涵都表示愿意无偿提供场地,为艺术团的发展贡献力量。周晓光代表联谊会为陈合林赠送“浙商壶”,以感谢陈合林对联谊会活动的支持。


总结年度工作,规划未来发展


张靖向会议通报了《女企业家联谊会工作总结》。在2016年9月至2017年9月年度中,联谊会规范完善制度建设、建立长效运作机制;拓展交流平台、优化队伍结构层次;打造特色文化品牌、着力提升社会影响力;主动承担社会责任、发挥自身榜样力量。同时汇报了2017年9月至2018年9月的工作计划:加强制度建设、推进规范化管理;拓展合作渠道、强化平台建设;发展弘扬“艺术团”、“HOT”跑团,展现在沪浙江女企业家风采;加强品牌活动,增强内部凝聚力、扩大外部影响力。

与会人员对过去一年工作成效给予肯定,表示在周晓光会长带领下,联谊会全体成员都感受到了“家的温暖”。副会长严红娟、吴君婷、陆帼瑛、宓苏佳、冯琪雅、秦黄娣、陈璐等交替发言,为联谊会发展建言献策,在肯定工作计划的同时,表示一定要积极参与联谊会组织的各项活动。严红娟提议联谊会组织走进中侨学院参观考察;陆帼瑛希望联谊会在促成中小会员企业的商业合作发展方面多做工作,搭建好交流服务平台;宓苏佳表示自己从事健康管理产业多年,希望为姐妹们的健康提供服务。



邹霞芳:在嘉善要有“家的感觉”


邹霞代表嘉善县政府对女企业家一行来嘉善召开会长议事会议感到非常高兴,她向参会的女企业家们介绍了嘉善的县情和发展状况,嘉善作为接轨上海示范县,得到了众多浙商的帮助,投资嘉善,爱仕达就是其中具有代表性的制造企业之一。邹霞芳提出,联谊会要多组织浙商考察嘉善、投资嘉善,希望浙江在沪女企业家们在嘉善有“家的感觉”,同时希望嘉善与上海市浙江商会继续保持合作交流。


陈合林:匠心精神要不断传承下去


陈合林表示,一年一度的女企业家会长议事会议选择在爱仕达召开,“感到非常荣幸”。爱仕达通过将近40年的创业奋斗,目前已成为走进千家万户的知名品牌,拥有广大的品牌拥护者。爱仕达人一直兢兢业业,对每一个产品的制造精益求精,目前产品已远销海内外,成为国际品牌。未来将大力发展智能制造,将为广大用户提供更加便捷智能的新型产品,希望今天来的女企业家们也能喜欢爱仕达的产品,“成为爱仕达的超粉”。他表示女儿灵巧是他最大的骄傲,目前已逐步替代自己管理企业,他希望他和所有下一代女企业家,一起将“匠心精神”不断传承,积极开拓新的市场。

周晓光:发挥女性引领作用,打造“三心之家”


周晓光表示“为爱仕达所传承的浙商精神和工匠精神深深折服”,并代表联谊会感谢爱仕达的热情接待和精心安排。周晓光指出,联谊会在商会的带动引领下,在姐妹们的同心协力下,各项工作有序规范;活动频次高且内容丰富,横向联动、竖向连接都非常顺畅,知名度越来越高,秘书处工作可圈可点;尤其明年的工作计划中,“引领、指导、国际化”的建议“有两点、有高度”。针对下一阶段工作,周晓光提出三项建议:

  • 产业发展要符合国家发展的需要,“绿色、环保、创新”是产业发展的方向;

  • 要立足社会和谐,在履行社会责任上发挥更大的作为;

  • 立足自身建设,在服务大局、服务企业中发挥更大的作用,发挥好“半边天、一面旗”的女性引领作用,真正成为姐妹们的“知心、暖心、开心之家”。

走进爱仕达,了解爱仕达

会前,爱仕达股份董事长陈合林和爱仕达生活电器董事长陈灵巧父女接待女企业家一行,并陪同参观生产线和展示厅。他们表示,在爱仕达电器生活馆内,生产流程操作规范、检验标准严格,每件产品保质保量。近年来,随着人们生活品质的不断提升,更加注重产品使用的便捷性和外形设计的美观度,产品不断升级,从传统制造升级为智能制造。甫进展示厅,造型优美、品种齐全的各类小家电便吸引住女企业家们的目光,她们不断询问使用方法、价格等,表达了购买欲望。

在下午召开的会议上,陈灵巧代表爱仕达致欢迎词,并向与会嘉宾介绍了爱仕达的发展历程和产业布局。爱仕达创建于1978年,在上海青浦、浙江温岭、浙江嘉善、湖北安陆开发建设了占地面积达80万平方米的生产基地,爱仕达股份于2010年在深交所上市,已在全球50多个国家注册,目前拥有年产4000万套的巨大产能。爱仕达始终秉承“国际品质、匠心传承”的企业精神,目前已成为世界著名的锅具及厨具品牌。2016年收购了浙江钱江机器人有限公司,未来公司将发展成为中国智能装备领域具有国际竞争力的创新型企业。




上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码