当前位置在:首页 > 党建新闻
【党建】中钢抢先布局电商 筹建支部引领发展
来源: | 作者: | 时间:2017-09-12

8月30日下午,商会党委一行赴商会副会长单位、中钢投资集团,调研集团党建工作。中钢投资集团董事长金天安、行政经理李春雷等接待并座谈。


金天安提到,中钢投资集团2005年成立联合支部,目前在册有八名党员,挂靠在陆家嘴街道。同时由于公司先前有上新三板,因此按照国家惯例需建立工会,故集团还建立有两个工会组织。

商会党建指导员李国弟建议,企业应从联合支部中独立出来,建立党支部。根据他四十年街镇工作的经验,单独建立的支部能够更有效地发挥党建的引领功能和实际作用。李国弟指出,目前商会副会长以上单位中,几乎所有制造业企业都已建立自己的党组织。“要保持民企的生命力,就要跟随党的步伐,建立党组织”,李国弟说,“因为党建和经济脱不了干系,两者相辅相成”。

中钢投资集团董事长 金天安

金天安表示会把建立中钢集团的党支部纳入今年的工作任务中,他说目前打入党报告的人数很多,随着宝钢人才的加入,将来势必是会壮大党员的力量,“届时还需要商会党委的力量来助力建立党组织”。


据金天安介绍,作为百强民企的中钢集团,目前在巩固实业的基础上,还成功投资了电商、支付和金服的一系列轻资产平台。中钢电商旗下拥有钢铁交易电子商务平台“中钢在线”,其线上业务集合了交易、支付结算、物流仓储及供应链金融等,是国内首家拥有第三方支付牌照的挂牌钢铁电商。如今“中钢在线”的业务范围已逐步覆盖整个钢铁产业链。商会副秘书长雷坤称:“中钢是不折不扣的隐形冠军”。



上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码