当前位置在:首页 > 女企业家联谊会
【商会】黄浦江畔嘉人有约 品味优雅分享智慧
来源: | 作者: | 时间:2017-09-07

黄浦江畔,“嘉”人有约,亦既见止,我心则悦。


9月1日的夜晚属于沪嘉两地的商界木兰,商会女企业联谊会与嘉兴嘉善的女企业家们在此“品味优雅,分享智慧”。


此次上海·嘉兴两地女企业家交流活动,是由上海市浙江商会女企业家联谊会与嘉兴嘉善妇联、女企业家协会携手举办的,旨在充分发挥商会女企业家联谊会平台作用,加强沪嘉两地女企业家交流互动。

 

嘉兴市妇联副主席冯丹、市女企协主席鲍忆,嘉善县妇联主席罗莺、县女企协主席袁卫,商会执行副会长、女企业家联谊会轮值会长、丰收日集团董事长吴云,商会副会长、联谊会联席会长、两港装饰城总经理吴苏连,商会副会长、联谊会常务副会长、帝晨投资董事长王萍、霄龙投资董事长冯文华、金苹果双语学校董事长朱少丽,复星集团党委副书记、公共事务总经理祝文魁,商会副秘书长赵思宇,女企业家联谊会秘书长张靖以及沪嘉两地女企业家代表50多人出席本次活动。女企业家联谊会会长周晓光未能亲临活动,以视频方式祝福沪嘉两地女企交流“迸发热情、激情和友情,保持对生活、事业和组织的热爱,超越自我、实现梦想,展现新时代事业女性的魅力”。

女企业家联谊会会长 周晓光视频祝福


参观丰收日中央厨房



座谈前,与会人员前往丰收日中央厨房参观。在一栋四层小楼里,通过清洁、换装和消毒流程,穿上统一的白色大褂、白色一次性帽子和雨鞋后,一行人看到了厨房内部的“别有洞天”。中央厨房负责人介绍,厨房于2010年按世博会组委会要求建立,当时世博会要求“提供食物的企业,每一道菜都能追踪到”。目前丰收日的中央厨房已经做到“冷菜、点心全部由中央厨房做;肉禽类半成品加工在中央厨房;蔬菜和冰冻类小海鲜则由中央厨房处理到净菜”。丰收日方面表示,中餐的标准化是一个有别于西式快餐标准化的综合过程,中央厨房统一加工60%的食物,门店加工其他部分,其背后是原料的集中化采购和ERP系统的支持。目前丰收日70%的销售收入来自于会员消费,“反复消费的前提之一,就是口味的标准化”。


BFC座谈交流

随后,两地女企业家复星集团新总部所在地——BFC外滩金融中心座谈。

嘉兴市妇联副主席 冯丹

冯丹肯定活动获得的成效,表示活动最重要是在搭建两地女企业家沟通、交流与合作的新平台。她表示,长久以来嘉兴与上海地域相连,人缘相亲,经济相融,文化相通,两地不仅在经济上有诸多合作机会,而且在文化交流等方面,也能找到许多契合点。

嘉善县妇联主席 罗莺

罗莺表示,嘉善县妇联将进一步贯彻落实省市县全面接轨上海的战略部署,用好妇联联系女企业家协会和广大女民营企业的组织网络优势,加强与在沪女企业的沟通、对接、联谊,为女企业家提供广阔的发展空间,增进了解,加强合作,营造良好商机,共创美好未来。

复星集团党委副书记、公共事务总经理 祝文魁

特邀嘉宾祝文魁介绍了复星发展关键时期的重大战略决策,还对复星的C2M核心战略、复星战略地图的“维度进化”,以及如何打通健康、快乐和富足,打造完善开放的幸福生态系统等做了深入的解读和分析。

商会女企业家联谊会轮值会长、丰收日集团董事长 吴云

吴云分享了她的“心得”,表示女企业家需要比男企业家担当更多的责任。“一个好女人,影响三代人”,吴云说,“对于家庭,我决定着上一代人的幸福,这一代人的快乐和下一代人的未来”,对于企业,决定着员工的成长、企业的发展,并间接影响了社会的和谐与稳定。

嘉兴嘉善方面代表交流

<<  滑动查看下一张图片  >>

女企业家联谊会代交流

<<  滑动查看下一张图片  >>


交流环节,嘉兴嘉善方面代表鲍忆、张虹、周洪萍、陈美林、葛建利等表示,此次上海之行收获良多,是一次交流与学习之旅。女企业家联谊会代表吴苏连、朱少丽、杨澜表示要加强双方互访并积极开拓可合作领域。

商会副秘书长 张靖

张靖对来自嘉兴嘉善的新朋友表示欢迎,对商会女企业家姐妹的关注和支持表示感谢,并介绍了女企业家联谊会的发展情况。她希望在未来的日子里,可以继续相互学习、分享、交流,相互给予前进的力量。



上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码