当前位置在:首页 > 女企业家联谊会
【商会】女企业家组织学习“数字化转型”
来源: | 作者: | 时间:2017-08-04


5月11日,由上海市女企业家协会主办的“@她创业计划”之“@她责任梦想——女企业家数字化转型思享会”在华亭宾馆成功举办。会议分享并讨论:随着信息化时代的到来,女性企业家如何运用互联网思维,以科学发展观统领企业发展,大胆改革,勇于创新,才能使企业立于不败之地。


上海市妇女联合会副主席黎荣、中国女企业家协会会长董建珍、常务副会长王文林、中国妇女发展基金会资助项目部主任李晓燕、SAP中国CSR负责人傅琳等出席会议,上海市浙江商会女企业家联谊会应邀组织30余位女企业家参加分享会,副会长、浙江银马广告有限公司总经理杨澜,上海市浙江商会副秘书长雷坤等参加。


王文林分别从“学习是女企业家成长的法宝”、“数字化转型是企业发展的必然选择”、“信息化认知和互联网思维是女企业家必备的素能”三方面谈了对企业数字化转型的体会,提出要运用好数字化信息,提升企业核心竞争力。



本次活动邀请了四位专家进行主题分享:SAP硅谷创新中心首席科学家、复旦大学人工智能客座讲师邬学宁博士从“开拓数字化发展的全球视野”、“理解数字化转型的内涵”、“培养数字化转型的思维”三个方面,通过案例分析和颠覆性行业的创新思考进行了讲解;SAP大中华区售前创新团队经理于嵘通过“国际主流的设计思维创新方法论”,激发启迪女企业家们更多数字化转型过程中的企业创新思维;商道纵横共同创办人郭沛源博士,从企业社会责任角度分享了如何促进商业目标的实现,提升企业综合竞争力;卓越人才管理导师、人力资源管理专家李玉萍,分享了移动互联时代的人才“新”挑战以及领导者的自身修炼。



黎荣表示,我们已经进入了网络数字化时代,人工智能、聊天机器人等已在很多领域中被广泛运用,企业也在一点一滴的打破无边界的管理,并要求企业家不断加强自身的学习能力。她肯定了上海市女企业家协会主办的关于数学化转型的思享培训“非常有远见”。



上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码