当前位置在:首页 > 青年人才联合会
【两青】青联执行副主席缪克构:引智借智,搭建企业与媒体的沟通桥梁
来源: | 作者: | 时间:2017-08-04



引智借智,搭建企业与媒体的沟通桥梁


5月22日下午,上海市浙江商会常务副秘书长陈丽群,副秘书长、上海市青年人才联合会执行秘书长段寅燕前往上海报业集团,拜访青联执行副主席、文汇报社副总编辑缪克构,探讨如何“引智借智”,更加精准搭建企业与媒体的沟通桥梁。对陈丽群等提出的筹建品牌专业委员会的想法,缪克构肯定其必要性和社会价值,指出委员会服务需要“个性化”,避免单一性,并希望商会、青联等平台“引智借智”,整合资源,提升服务能级。



品牌服务,个性定制


陈丽群向缪克构介绍了商会拟筹建品牌专业委员会的想法,她表示品牌专业委会员将会积极整合沪浙两地,乃至全国的媒介资源,并对接知名在沪浙籍媒体人以及优秀的浙商企业品牌宣传负责人。通过这个平台也可以直接或间接地向大众传递商会的正能量,树立浙商的良好形象。


缪克构肯定了成立品牌专业委员会的必要性和社会价值,并指出不论媒体还是企业,都有自身的属性,品牌专业委员可以起到信息沟通的作用,将企业与媒体之间原本碎片化的信息沟通进行校正、互换、融合,加深彼此之间的了解。关于为企业找准品牌定位以及品牌宣传,缪克构表示有多少个企业就会有多少个品牌,品牌专业委员会的服务也需个性化,针对企业的定位、特点和需求进行精准的服务,避免服务单一性。他同时指出品牌专业委员会的工作方向需跟随国家大形势,切勿只“埋头干活”,还需“抬头看路”。


引智借智,整合资源


缪克构认为商会、青联、品牌专委会等大小平台的工作,都需要用“引智借智”的思路,引入优秀的智囊平台,从而提升品牌性和专业性。段寅燕表示,也正是因为“引智借智”、“借势借力”的想法使然,此次专程前来拜访,希望能进一步发挥青联资源优势、加深资源对接,未来在浙青读书会、浙商大讲堂、青年财智论坛等活动中发挥媒体和各位主席个人强大的智力资源和优势。

历史悠久,人文文汇

陈丽群、段寅燕表示,甫进缪克构的办公室,只见书盈四壁,只闻阵阵书香,不禁令人赞叹媒体人的专业度。应陈丽群一行所请,缪克构带领参观了文汇报社报史墙、创始人雕塑、大门处的仿真建筑等,感受文汇报社浓厚的人文情怀,和深厚的历史沉淀。










上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码