当前位置在:首页 > 浙商风采
大众交通(集团)股份有限公司董事长  杨国平

杨国平,男,浙江宁波人,中共党员,大众交通(集团)股份有限公司董事长。

杨国平于1988年响应上海市整顿出租汽车行业的号召,公司于1992年在上海交易所上市,同时发行AB股,是全国出租汽车行业第一家股份制公司,业务覆盖全国15个省市,是2007年特奥会、2008年奥运会和2010年世博会官方指定综合配套服务供应商。经过28年发展,公司以实业和金融为双引擎,打造了以大众交通、大众公用、交大昂立3家上市公司为核心的大型民生综合服务集团,业务涵盖综合交通、汽车服务、燃气水务、市政建设、金融服务、医药保健等,在全国重点商务区域享有极高的品牌知名度。面对移动互联时代的机遇,公司以线下丰富资源为基础,积极与线上联动,推动传统业务创新升级。

作为上海企业家和浙商的杰出代表,杨国平先生在业界具有广泛的影响力,多次荣膺各类国家奖项,包括中国首届杰出质量人、中国首届MBA风云人物、享有“商界奥斯卡”盛誉的“安永企业家奖”中国大奖。他并率领公司在全国服务行业中首家获得了“全国质量管理奖”和“亚太质量奖”,成为行业标杆。“大众”旗下的出租汽车、货运车和租赁车,素有“城市名片”之称,长期以来,以热心公益、助人为乐而被认同和称道。“大众”亦切实履行企业公民责任,历年来创造了大量就业机会,并不吝为救灾济难、助学助残等公益事业贡献力量,深获公众好评,具有十分良好健康的企业形象。

杨国平担任“市人大代表”、“中国出租汽车暨汽车租赁协会副会长”、“上海小额贷款公司协会会长”、“上海市浙江商会2016年度轮值会长”、“上海市浙江商会执行副会长”、“上海市浙江商会法律委员会主任”等社会职务;曾荣获“全国劳动模范”、“中国MBA风云人物”、“上海市年度企业家称号”、“上海市质量管理个人金奖”、“安永企业家奖中国大奖及服务行业大奖”等荣誉称号。

上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码