当前位置在:首页 > 浙商风采
美特斯邦威集团董事长  周成建

周成建,男,浙江丽水人,无党派人士,美特斯邦威集团董事长。

周成建,丽水青田人,1983年开始涉足服装行业,1994年创立“Meters/bonwe”品牌,现任美特斯邦威集团董事长至今。公司采用“生产外包、直营销售与特许加盟相结合”的经营模式,通过强化品牌建设与推广、产品自主设计与开发、营销网络建设和供应链管理,组织旗下品牌时尚休闲服饰产品的设计、生产和销售。目前旗下拥有Meters/bonwe、ME&CITY、CH’IN祺等时尚休闲服饰品牌,并自建集网络购物、时尚咨询和互动社区等多板块于一体的时尚平台“邦购”(www.banggo.com)。

2008年,美特斯邦威公司成功上市,简称“美邦服饰”,股票代码为002269。与同行业上市公司相比,美邦服饰商业模式的突出特点是其不仅拥有完善的加盟渠道体系,而且其建立了完善的直营零售体系,通过在各重点城市广泛分布的旗舰店、标准形象店以及专柜等渠道,实现了品牌、产品、形象和服务无缝隙传播至终端消费者,也实现了对终端市场强有力的把握和控制,同时在核心城市广泛分布的旗舰店对加盟市场起到了良好的辐射和示范作用,推动了加盟市场的开发和运营。

周成建担任“中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员”、“上海市第十四届人民代表大会代表”、“上海市工商联第十三届执行委员会副主席”、“上海市浙江商会理事会会长”、“中国服装行业协会副会长”等社会职务。

上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码