当前位置在:首页 > 浙商风采
浙商风采    

郭广昌 上海市浙江商会会长   复星国际董事长

复星国际董事长,第十二届全国政协委员,第十一届全国工商联常委、全国青联常委,上海市浙江商会会长。郭广昌先生祖籍浙江省东阳市,1989年毕业于复旦大学哲学系,于1999年获复旦大学工商管理硕士学位。

1992年,郭广昌先生与四位同学共同创建复星集团,并一直担任董事长一职。2007年,复星集团母公司复星国际(00656.HK)在香港联交所成功上市。

目前,复星已成为一家植根于中国,“具有全球产业整合与资产配置能力”的全球性跨国投资集团。在此基础之上,复星将以家庭客户的需求为中心,智造一个植根中国的全球幸福生态系统。

近年来,复星一直坚持“中国动力嫁接全球资源”的发展逻辑,并聚焦于健康、快乐和富足等领域。在大健康领域,复星医药、国药控股均已处于国内医药行业龙头,复星还投资了像和睦家医疗、葡萄牙Luz Saúde医院连锁、达芬奇手术机器人、微医集团(原挂号网)、宝宝树等国内外优秀大健康企业;在快乐领域,复星在已有法国地中海俱乐部、三亚亚特兰蒂斯、加拿大太阳马戏团、博纳影业、美国好莱坞Studio 8公司等基础上,仍在以客户需求为导向整合全球资源;在富足产业中,复星先后投资或创立了永安保险、复星保德信寿险、香港鼎睿再保险、复星联合健康保险、复星葡萄牙保险、德国H&A私人银行、美国MIG、葡萄牙BCP银行、浙江网商银行、香港复星恒利证券等,初步形成了一张全球服务的金融网络。

除此之外,复星在全球地产行业积极推行“蜂巢城市”模式,包括上海外滩金融中心、纽约Liberty 28、米兰布罗吉大厦等全球地标性建筑。

郭广昌先生还热心社会公益事业,复星集团也立志成为一家负责任的全球企业。在过去二十余年中,郭广昌先生与复星公益基金会多次向扶贫助学、抗震救灾等社会事业捐赠款物;郭广昌先生也一直致力于推动中国文化与全球的交流,已经促成了中国企业家在纽约、伦敦、巴黎、柏林的多次交流;同时,复星还尤其注重用商业的手段来支持全球年轻人的创新、创业活动,如在中国及欧洲共同启动的Protechting项目,已吸引全球青年创业者积极参与其中。


上海市浙江商会(www.zccs.org)@2008-2012 All Rights Reserved 沪ICP备17020763号-1
Email:shzjsh@yahoo.com.cn
Tel:021-50939588       Fax:021-50939388
地址:上海市浦东大道900号华辰金融大厦25楼
二维码